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Organisation des menus

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Message par Admin Lun 19 Juin - 13:11

Liste des propositions de menus sous la forme Entrée / Plat / Dessert

Attention sur les bbq : apparemment, aux dernières nouvelles (mais ça peut changer) on ne peut pas amener le notre. Il faut utiliser ceux du camping. Le problème c'est qu'ils sont communs à tous les campeurs : du coup, on ne peut pas les mobiliser en permanence toute la semaine. Prévoyez un plan B  Rolling Eyes  On va limiter à 5 repas au BBQ par semaine


Semaine 1 : 29/07 au 05/08
Jer : salade de concombre sésame / BBQ travers de porc marinés riz / litchi longan
Nhat : - / banh hoi xa siu / fruit ou yaourt
Chau Minh : - / BBQ poulet mariné / -
Delphine : - / BBQ merguez - taboulé quinoa / -
Chou : carottes rapées / purée de pois cassé steak haché / melon
Fan : - / Thit kho - riz / pastèque
Carine : concombre menthe / riz cantonnais / verrine fromage blanc fraise tagada
Mai Lan : - / BBQ bun cha / des fruits
Touti
Sophie : Soupe Coco courgettes yaourt / Curry de légumes - riz / Fruit ou yaourt
Linh : Tomate mozza / Linguine courgette citron basilic / Pastèque
Ngoc Mai : Salade verte maïs / Blanquette volaille - trio de riz / Flanby

Semaine 2 : 05/08 au 12/08
Dan Thuy : salade césar / penne all'arrabiata (un peu pimenté adulte et non pimenté pour les enfants) / fruits
Jer : salade de concombre sésame / BBQ travers de porc marinés riz / litchi longan
Yoram : -/ poulet BBQ taboulet quinoa / -
Nhat : - / bo kho hu tieu / fruit ou yaourt
Delphine : - / BBQ merguez - haricots verts et pommes de terre sautées / -
Nathalie : Tomate-concombre feta / Gnocchi sauce tomate / Compote petit beurre
Chou : carottes rapées / purée de pois cassé steak haché / melon
Fan : - / Thit kho - riz / pastèque
Carine : concombre menthe / riz cantonnais / verrine fromage blanc fraise tagada
Isabelle : salade verte maïs / sauté de porc à la biere - carottes riz / fruit ou yaourt
Mong Thu : salade mexicaine / blanc poulet mariné - semoule legumes du soleil/ fromage blanc avec fruit
Quynh Mai
Arnaud : salade verte tomate / maquereaux, purée pdt / tapioca vanille


Dernière édition par Admin le Mar 20 Juin - 11:27, édité 10 fois

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Message par nhat Lun 19 Juin - 15:01

Merde je voulais faire un tabouet aussi.
Bon on va dire que je ferai une sorte de taboulet avec des trucs (je teste), avec du xa siu au BBQ, pi des fruits c'est bien en dessert (ou yaourt ou glace comme voulvoul)

nhat

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Message par jerometham Lun 19 Juin - 15:14

thuy n'est chef cuisto que en semaine 2 uniquement

jerometham

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Message par nhat Lun 19 Juin - 15:30

ou alors un banh hoi xa siu, c'est pas cher l'échine. C'était pas trop relou a faire je crois au WE SV.
Et si vous voulez un plat mijoté on peut faire un cassoulet ou un lentille saucisse/petit salé pour un soir, ou un couscous (boeuf + merguez bbq) Smile

nhat

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Message par Admin Lun 19 Juin - 15:46

En fait pour les trucs mijotés j'y pensais aussi mais j'ai une interrogation sur le nombre de casseroles que ca va mobiliser et si on a des trucs suffisamment gros pour 100-120 pers confused

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Message par jerometham Lun 19 Juin - 15:49

en terme de casserole, je pense que ça va pour 100 120

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Message par Fred TST Lun 19 Juin - 15:49

Nhat, moi je dis ok pour le banh hoi xa siu en Semaine 1
et un coucous en Semaine 2

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Message par nhat Lun 19 Juin - 15:50

Non je ferai un banh hoi xa xiu, ya deja bq de taboulets.
Et je peux faire un bo kho hu tieu en 2e semaine pour un soir.

nhat

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Message par nhat Lun 19 Juin - 15:53

oui ou un couscous, c'est pas cher le jaret mais s'il faut rajouter une merguez avec ça peut augmenter les couts.
Le xa xiu peut se faire à la poel, ça libere le bbq.

nhat

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Message par nhat Lun 19 Juin - 15:54

pour les casserol à mijoter celles de l'huma feront parfaitement l'affaire.

nhat

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Message par Fred TST Lun 19 Juin - 16:00

Bo Kho hu tieu t'as pas besoin de BBQ ?

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Message par nhat Lun 19 Juin - 16:42

non, c mijoté

nhat

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Message par Admin Mar 20 Juin - 0:15

Y a Arnaud qui propose du maquereau, c'est pas cher et bon.
A votre avis ca le fait sur les grosses plaques rectangulaires ?

by the way j'ouvre un autre sujet sur le matos de cuisine, si vous avez des besoins particuliers

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Message par yoram Mar 20 Juin - 9:01

Eh je propose qu'on essaye d'intercaler une recette sans porc entre chaque recette au porc je veux pas mourrir de faim

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Message par Admin Mar 20 Juin - 10:19

T'inquiete, on aime ca le ralouf, mais en bouffer, matin, midi et soir, on sature aussi. Du coup on a inventé le jeu du proviseur Evil or Very Mad

Ordonner les menus, histoire de les varier en évitant d'avoir la même viande à deux repas d'affilé (donc midi/soir mais aussi soir et lendemain midi...) et avec la même contrainte sur l'accompagnement, même si on adore le riz Laughing

Et une fois que que tu as atteint le niveau 1, tu peux ajouter la contrainte sur le chef cuistot qui ne doit pas avoir d'activité avant d'aller aux fourneaux... affraid

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Message par nhat Mar 20 Juin - 11:20

Sale feuj !
Pour le xa xiu si vous me trouvez qq filets de poulet je pourrais faire une marinade à part, ça ne va pas compliquer la vie.
La meilleure cuisson des poisson gras c'est à 68° (au dessus tu niques les omega 3), donc oui on peut faire tout doucement en plaque les maquereau.

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Message par nhat Mar 20 Juin - 11:22

Ah je n'arriverai pas avant dimanche soir, voire lundi donc ne pas mettre mon repas en début de semaine.

nhat

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Message par Fred TST Mar 20 Juin - 13:26

Pour les chefs cuistots, si vous avez besoin pour estimer le coût de votre menu, prenez les tarifs de l'Intermarché de Clermont l'Heraut où on va passer l'essentiel de nos commandes
https://drive.intermarche.com/337-clermont-lherault

Pour fruits et légumes on essaie de chercher un primeur local qui puisse nous livrer tous les 2 jours au camping (me faut un volontaire)


Dernière édition par Fred TST le Mar 20 Juin - 16:28, édité 1 fois

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Message par nhat Mar 20 Juin - 13:31

Pour la viande (et le poisson), si possible prendre à la boucherie de l'Intermarché (pas en barquette tout prets), souvent c'est moins cher et meilleure qualité.

pour le primeur faut se renseigner sur le coût des herbes (corriandre, menthe...), on utilise une grosse quantité et souvent c'est très cher en supermarché.

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Message par Mai Lan Mar 20 Juin - 14:14

Pour le Bun cha en S1, il faudra le planifier en début de semaine (genre lundi midi), je vais ramener les fins de stock de Monge et/ou j'achèterai dans le 13e dimanche quand j'arrive.

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Message par arnaud Mar 20 Juin - 16:31

Je ne trouve pas l'info qui doit etre surement quelque part, afin d'estimer les quantités nécessaires à un menu, j'aimerais savoir combien nous serons la semaine 2...

arnaud

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Message par Fred TST Mar 20 Juin - 17:12

Effectifs : on table sur 110 personnes environ pour chaque semaine.
Donnez-nous vos quantités pour une personne, la team intendance s'occupe de pondérer avec les effectifs prévisionnels (en fonction des inscriptions, on prendra les infos les plus récentes) pour passer les commandes la semaine du 10 juillet.

Thibaud avait envoyé un modele de doc à remplir pour vos ingrédient et quantités dans mail d'origine
Vous ne remplissez que les colonnes ingrédients, qté/pers et Unités (les autres cases et colonnes c'est la team intendance qui gère, y'a des formules automatiques pour récupérer les effectifs par jour et repas...)

C'est pourquoi il est important de remplir le questionnaire pour qu'on sache quel jour vous arrivez et quel jour vous partez ainsi que l'heure (à peu près) pour qu on sache si on vous compte pour le dej et / ou le diner

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Message par MaiMai Ven 23 Juin - 0:27

Bon moi je vais reprendre mon menu de 2015...

Salade verte maïs
Blanquette de volaille/Trio de riz
Flanby

Nmai


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Message par nhat Lun 26 Juin - 13:46

Couscous pour 10 :
- 1 kg de jarret de boeuf
- 10 merguez
- 2 : courgettes, carottes, oignons, poivrons (rouge+/vert), gros navets (ou 4 petits)
- 1 kg de tomates (ou 1 boite 4/4 de tomates pelées)
- 1 boite 1/2 de pois chiche (ou une boite 4/4 pour 25)
- 1 kg de couscous fin (ou moyen au pire) : couscous en grain, pas de semoule de blé !
- 1/4 L d'huile d'olive
- 30 gr de raz el hanout, rouge ou jaune, surtout de pas acheter "l'épice couscous" en flacon Ducros, c dégueu, je peux en ramener sinon.
- 1/3 tube d'harisa
- 100 gr de raisin sec (facultatif)
- 1 botte de coriandre (facultatif)



Hu tiu bo kho pour 10 :
- 1.5 kg de jarret de boeuf
- 1 kg de carottes
- 3 oignons
- 1 kg de pate de pho sec
- 1/2 sachet d'épices pour pho (j'envoie la photo), on trouve de bons du vietnam (pas du chinois) à Dong Nam A
- 1/4 L de nuoc mam, essayez de prendre des bidons de Phu Quoc, on va pas bouffer du nuoc mam Thai qd meme...
- 1 boite 1/2 de tomate concentrée
- 50 gr de hanh la
- 1 botte de coriandre
- 1/2 botte de basilic asiatique (facultatif)

1 grande tête de gingembre frais pour tout.
Du piment frais/en sauce...


Idéalement si Mai Lan peut prendre les herbes asiatiques par Monge ce serait top.


nhat

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Message par jerometham Lun 26 Juin - 14:50

Qui est dispo pour faire l'inventaire ce samedi 1er juillet a 14h30 chez tata ky et au petit musc ?

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